您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧方案 >> 整體方案 >> 正文

2017年比較成熟的網咖監控方案-整套

[作者:天下網吧 來源:天下網咖 時間:2017-3-16我來說兩句

自古網咖安全問題不容忽視,做好必要的網咖監控那是必須的!在“天網”布滿全球的情況下,網咖作為中國特色的網絡生活的高科技前沿場所,怎么能少了網咖監控!今天分享一套完整的網咖監控方案,措施,希望對你有用!如果覺得說得不好,歡迎你上天下網吧論壇發帖提出,謝謝!


根據網咖營業特點,網咖監控系統實際需求一般如下,具體則要看實際情況,明確了需求后才能進入更詳細的方案設計:

1、監控網咖門前??砍盜?。

2、24小時記錄進入網咖人員。

3、規范工作人員操作規范。

4、娛樂大廳內無死角監控。

網咖監控方案設計:1、門前停車區域(1-2臺紅外槍機)

一般情況下,消費者的車輛大多停放在網咖門口,而網咖玻璃大都為暗色,無法從室內看到門外情況,故在門口安裝紅外槍機進行監控,根據實際使用需求確定攝像機紅外距離。

2、進出口(1臺寬動態半球)

為確保每個進入網咖的人員都能留下清晰的正面臉部圖像,需在進出口設置一臺攝像機,因攝像機由室內照向門口,光線變化強烈,所以攝像機需具備寬動態功能,考慮到室內安裝,需兼具美觀,因此推薦使用半球。

3、收銀臺(1臺星光級槍機)

收銀臺存有大量現金,這便很容易成為搶劫的重災區,如果在此處設置監控攝像機并配合提示標語,將會起到一定的威懾作用;此外該攝像機還可監視收銀工作人員,記錄出鈔入鈔狀態,規范操作。因光線較暗,為保證全天候清晰的圖像質量,推薦采用200W星光級攝像機,最低彩色照度0.002LUX (F1.2,AGC ON),支持超寬寬動態,動態范圍達120dB以上,即便在幾乎無光的情況下,也能保證畫質清晰、色彩還原度高,圖像無噪點。

4、娛樂大廳(嵌入式球機+走廊模式槍機)

網咖機位多一字排開,成狹長狀,槍機安裝在一排座位的兩端進行對射,便可監控過道的行人及電腦桌上物品,方便警方取證查找。傳統攝像機大多是16:9的橫向畫面,這無疑縮小了有用畫面在整合畫面中的比例,具有走廊模式的相機,通過相機內部的畫面轉置,可將畫面變換成9:16的縱向畫面,大大提高了有用信息的記錄。

如圖所示,走廊模式開啟后,可發現,圖中畫面左右兩側不必要信息減少,關鍵的座位畫面在整個圖像中的比例得到放大,細節展現的更清晰。

同時在娛樂大廳可配合嵌入式球機,210萬像素,20倍光學變焦,水平360°連續旋轉,垂直-15°~90°自動翻轉,預置位精度0.05°。管理人員可根據需求進行轉向和變倍,不必到現場,即可看清網吧所有角落。

5、監控室

在接入路數與存儲時間能夠滿足需求的情況下,考慮到成本問題,采用1臺硬盤錄像機加監視器的方式即可。

歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇//bbs.www.yofgq.com

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:天下網咖 作者:天下網吧

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下