您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧方案 >> 整體方案 >> 正文

飛魚星無線云:大雁塔免費WiFi倡正規旅游

[作者:佚名 來源:不詳 時間:2014-8-8我來說兩句
71337">

【案例簡介】
  大雁塔被視為古都西安和陜西省的象征,是去西安的必游之地,吸引著來自國內外的眾多游客。為滿足移動互聯時代的大量無線接入需求,同時實現用無大雁塔景區與時俱進,在大唐芙蓉園西門和大雁塔南廣場兩個景區搭建無線網絡,為旅客提供免費WIFI,項目采用飛魚星無線云方案,由智能一體化網關N系列及智能無線接入點P系列完成景區高難度無線覆蓋,除了能夠滿足游客的正常上網之外,景區還可在WIFI瀏覽頁面提示游客,倡導進行正規旅游服務。

西安大雁塔介紹
  大雁塔(Great Wild Goose Pagoda)被視為古都西安和陜西省的象征,位于西安市的大慈恩寺內,是世界文化遺產、全國重點文物?;さノ?。大雁塔現存塔身七層,通高64.5米,是現存最早、規模最大的唐代四方樓閣式磚塔,是凝聚勞動人民智慧結晶的標志性建筑。
  作為西安市的標志性建筑,大雁塔景區是去西安的必游之地,吸引著來自國內外的眾多游客。為了滿足移動互聯時代下的大量無線接入需求,大雁塔景區與時俱進,自2014年8月1日起,大唐芙蓉園西門和大雁塔南廣場正式為旅客提供免費WIFI,項目由成都飛魚星科技股份有限公司提供產品支持,采用智能一體化網關N系列及智能無線接入點P系列完成景區高難度無線覆蓋,除了能夠滿足游客的正常上網之外,景區還可在WIFI瀏覽頁面提示游客,倡導進行正規旅游服務。

大雁塔景區的無線需求
  大規模:大雁塔景區作為室外公共場所,要求無線網絡的覆蓋范圍廣,且需要在大面積覆蓋的情況下保證信號的質量;
  高密度:作為遠近聞名的景區,大雁塔往往人群密集,因此無線網絡要能夠在高峰期負荷大量用戶的同時接入;
  高質量:基于大范圍的信號覆蓋及大量的用戶接入,因此更要保證無線網絡的穩定性,不出現掉線、癱瘓等狀況;
  限制非法用戶接入:為避免某些用戶借用公共網絡進行不法行為,因此無線網絡要能夠有效限制非法用戶接入,同時要能夠為上級監管部門提供可查詢、可追溯的上網日志記錄。

無線云 滿足大雁塔景區無線覆蓋
  針對大雁塔景區的特點,飛魚星無線云方案采用智能一體化網關N200(兩個景區各1臺)作為網絡出口,提供上網接入服務。內網部署多臺智能無線接入點P60(室外大功率云AP,兩個景區各6臺),通過POE供電交換機接入到網絡,無需額外供電。通過合理部署多臺設備,實現對整個上網區域的無線覆蓋。同時,方案提供portal認證接口,可與本地或者互聯網上的認證服務器系統進行對接。用戶上網接入到無線網絡后,需要到指定頁面通過手機號碼進行注冊上網,進行手機號碼的認證才能上網。

  大雁塔使用的室外大功率AP,基于專用無線管理協議,采用分布式架構的極瘦AP(Access Point)。采用獨立大功率PA設計,工作在2.4GHz頻段,支持IEEE802.11B\G\N協議,最高300Mbps無線速率,支持1個10/100M自適應LAN口,采用24V POE供電(標配POE供電器),提供兩個N型饋線接口。同時,采用全金屬外殼滿足IP67防護等級,可在室外惡劣環境中穩定工作,無論刮風下雨打雷,都不會受到太大影響,非常適合在大雁塔這類戶外環境使用。
  無論是景區管理人員,還是游客,都可以很容易接入網絡,只需要輸入手機號碼,獲取到上網密碼,即可免費上網,一邊暢游景區,一邊暢游網絡,隨時將旅游現狀分享到朋友圈。


無線云方案優勢
  1、彈性部署:云AP通過N系列智能一體化網關集中管控,即插即用。在大雁塔景區內任何需要無線上網的地方,只要在網關上配置基本的無線參數,將云AP接上網絡,就可以部署好一套適用于景區的優質無線網絡,真正做到彈性部署,按需購買。
  2、雙重流控:飛魚星專利技術iQos和AirQos有線無線智能雙重流控,智能調配出口帶寬和無線資源,保證上網高峰期所有接入用戶都能夠流暢上網。
  3、無縫漫游:無線云支持無線漫游,跨區域(AP)上網,無需重復認證,只要是在同一場所,無論用戶怎么走動都不會出現掉線重連等情況,大大提升上網體驗。
  4、規避風險:無線云支持portal認證,可以與本地或者互聯網上的認證服務器系統進行對接,綁定上網者身份和數據,規避法律風險;
  5、推送服務:無線云具有信息推送功能,進一步提升網絡價值,可幫助景區推送廣告或宣傳信息。
  6、可視化集中管理:飛魚星網絡管理平臺(VMS2.0)實現了AP管理圖形化,可將大雁塔景區建筑地圖導入軟件中,并將所有AP直接拖動至實際部署的位置,如需要查找某臺AP設備,可以通過“定位”功能,一鍵實現。同時,系統還可提供AP統計、無線服務統計等,支持批量升級AP軟件,遠程重啟單個AP等功能。簡單易懂,一目了然。
  大雁塔景區相關負責人表示,“此次向曲江景區提供免費無線網絡,得到了飛魚星科技陜西省總代:西安天行?。ū卞罰┩緙際跤邢薰鏡拇罅χС?,無論是產品還是服務,飛魚星都能滿足我們的要求,實現了預期的效果。現在景區的游客可以自由的使用無線網絡,提高了游客對景區服務的滿意度,同時,我們還能利用WIFI瀏覽頁面提示游客,倡導進行正規旅游服務,進一步規范了景區的秩序?!?

歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇//bbs.www.yofgq.com

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:不詳 作者:佚名

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下