您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧方案 >> 整體方案 >> 正文

飛魚星無線云推動平邑一中無線教學

[作者:佚名 來源:不詳 時間:2014-7-31我來說兩句
71311">

【案例簡介】
  平邑縣第一中學是一所大規模、高標準的現代化學校。隨著移動互聯時代到來,平邑一中決定選擇一套適合學?;肪澈托棖蟮奈尷叻槳?,來積極推進無線辦公與教學。經過慎重考慮,學校最終選擇飛魚星無線云方案,采用1臺智能一體化網關及50臺吸頂式云AP完成教學樓、辦公樓等環境的無線覆蓋。方案運行后,教學樓任何一個位置都可以用手機、筆記本搜索到無線信號,且上網流暢,使用效果得到全校教職工的認可。

平邑縣第一中學簡介

  平邑縣第一中學(以下簡稱平邑一中)始建于1952年,是臨沂市重點中學、山東省規范化學校和教育部現代教育技術實驗學校。學校占地206畝,建筑面積 8.3萬平方米,現有94個教學班,在校學生6636人,教職工410人,是一所大規模、高標準的現代化學校。
  隨著移動互聯時代來臨,無線網絡已經逐漸在校園里普及,極大的方便了教師辦公與教學,豐富了師生的文娛生活。平邑一中也是眾多率先搭建無線網絡的優秀學校之一。

平邑一中的無線需求

  1、由于教育資源的日益豐富,網絡數據的傳輸壓力不斷攀升。學校需要全面升級網絡,實現更高的核心傳輸能力,實現千兆到桌面的要求,滿足現代化教學的需要。
  2、隨著智能手機、平板電腦等MID移動終端設備的普及,無論是辦公還是娛樂,WIFI以其便利性和易用性成為首選接入方式。因此平邑一中需要在教學樓、辦公樓實現良好的無線覆蓋,滿足教職工無線辦公、無線教學需求。
  3、無線需要進行加密,并且能夠統一管理內網中的無線AP。實現SSID、密碼、信道集中設置,同時能夠實現無線漫游效果。
  4、對于學生在網絡教室的上網行為進行管控。避免上課期進行與學習無關的行為,如:QQ聊天、網絡游戲、P2P下載等。
  5、由于學校龐大的無線網絡一旦出現問題很難排查和解決,大大增加學校的網絡維護成本,因此,學校更加需要一套維護成本低、便于管理的無線覆蓋放方案。

無線云輕松攻克學校布網難題

  “無線云”是專為企業、酒店、學校等環境打造的分布式、虛擬化無線覆蓋方案,由“智能一體化網關”及“智能無線接入點(云AP)”組成。云AP可視為虛擬化大天線,通過AirLamp云技術實現統一管理、即插即用,從而采用極簡的部署方式,就可以將多種形態的AP有機組成無線云,提供無縫的信號覆蓋和便利的無線接入。
  此次平邑一中為教學樓及辦公樓搭建無線網絡,對信號要求較高。經過實地考察之后,飛魚星為其打造無線云方案,采用1臺智能一體化網關N200加50臺智能無線接入點P21-C(吸頂式云AP),通過合理部署,完成無線的全面覆蓋。


平邑一中無線云方案拓撲圖

無線云方案優勢

  易部署、易管理,AP零配置、即插即用
  方案采用飛魚星 N200 智能一體化網關作為出口,內置無線控制器功能。通過 AirLamp智能無線管理技術,自動發現內網中的云 AP,并根據環境自動調節無線參數(信道、發射功率等)至最優狀態、并將配置更新至云AP。所有AP自動匯聚成覆蓋整個教學環境的無線網絡。
  AP可視為虛擬化大天線,通過 N 系列網關集中管理內網中的所有無線 AP,即插即用。網絡管理員只需要在網關中,簡單設置好無線 SSID 和密碼。在學校需要無線覆蓋的地方,將 AP 通電,接上網線,無需配置(無配置界面),就可以為學校提供高品質無縫隙無線信號覆蓋。

  有線無線雙重智能流控,合理分配網絡資源
  飛魚星AirQoS無線流控技術,是專門針對無線介質設計一套流量控制機制,無需配置,就可以充分合理的調配無線資源,自動完成對上下行帶寬資源分配;將應用進行分隊列分等級處理,保障每個用戶基本的無線帶寬,優化上網者的體驗,避免因為小部分用戶濫用網絡,而造成所無線用網速慢、連接困難且易掉線的問題。
  網關設備還集成飛魚星iQoS智能流控專利技術,能夠智能分配出口帶寬資源:根據帶寬使用情況,自動調整帶寬分配策略。在保障服務器帶寬充足的前提下,充分利用資源,保證人少多用,人多好用。

  高性能,滿足密集無線接入
  AP內置專利優化技術,單臺設備最大可支持40個無線用戶同時接入??梢栽誑漚萄セ嵋槭業然肪持脅渴鴝嗵?,通過負載均衡技術,將高密度的無線用戶合理分擔至各個AP之上,保證每個無線用戶的上網體驗。

歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇//bbs.www.yofgq.com

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:不詳 作者:佚名

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下