您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧方案 >> 整體方案 >> 正文

飛魚星無線云覆蓋上海亞世都酒店

[作者:佚名 來源:不詳 時間:2014-5-29我來說兩句
71185">

【案例簡介】
  上海亞世都酒店地理位置優越,交通便利,客流量大。隨著移動互聯時代來臨,入住顧客對無線上網需求猛增,然而酒店原來只有有線網絡,無法滿足無線需求,因此酒店需要搭建一套適合自己的無線方案。經過考量,酒店最終選定飛魚星無線云路由方案,采用1臺智能一體化網關AR2000加10個智能無線接入點VAP300,輕松完成3-6層所有客房的無線覆蓋,酒店對無線使用效果非常滿意,決定后續隨著需求擴大,再增設20個AP以實現更大范圍覆蓋。

上海亞世都酒店介紹

  上海亞世都酒店是由外資企業投資創辦的一家商務型酒店,地處上海市吳中路,臨近虹橋開發區和徐家匯商業區,緊鄰漕河涇開發區和光大會展中心,距虹橋國際機場僅10分鐘車程,距光大會展和國貿中心都只需10分鐘車程,使之處于便利的交通和優越的地理位置。酒店擁有典雅的豪華客房,附近還有商店、辦公樓、餐廳及娛樂設施,是眾多商旅人士的首選。

上海亞世都酒店無線需求

  近幾年,隨著手機、pad等智能終端的迅速普及,無線網絡成為人們關注焦點,特別是酒店行業,能不能提供優質的無線網絡,已經成為顧客是否愿意選擇一家酒店的重要因素。上海亞世都酒店原來只能為客人提供有線網絡,根本無法滿足越來越多的無線需求,為了改變現狀,提升自身服務質量,酒店決定采用一款適合酒店環境的專業的無線覆蓋方案,全面升級自身網絡,而針對方案,酒店主要有以下幾點要求:
  信號穩定且能全覆蓋:由于酒店客房、會議廳、休閑娛樂等場所都比較多,因此需要實現所有顧客所及之處的信號覆蓋,同時還要保證信號穩定,最大限度提升客戶上網體驗。
  滿足密集無線接入:在就餐區、會議室等可能出現大量終端同時接入的情況,往往會出現網絡難以承受而出現癱瘓,因此酒店希望新方案能夠滿足密集的無線接入。
  易于管理:由于酒店龐大的無線網絡一旦出現問題很難排查和解決,大大增加酒店網絡維護成本,因此,因此酒店更加需要一套維護成本低、便于管理的無線覆蓋放方案。
  性價比:傳統的AC+AP方案過于昂貴,而采用家用級路由器做覆蓋使用效果差,顯然都不適合亞世都酒店,所以在實現網絡性能最優化的同時,保證方案價格的合理性是酒店的基本要求。
  布網不影響美觀:因酒店已經裝修完畢,投入經營多年,因此,無線AP的部署和線纜的放置是改造難點,很多傳統的AP形式很難滿足酒店要求。

無線云路由:新一代酒店無線方案

  飛魚星無線云路由系列,是專為中小企業、酒店等環境,打造的分布式、虛擬化無線解決方案,由“無線云路由器AR”及“智能無線接入點AP”組成。AP可視為虛擬化大天線,通過Airlamp云技術實現統一管理、即插即用,從而采用極簡的部署方式,就可以將多種形態的AP有機組成無線云,提供無縫的信號覆蓋和便利的無線接入。
  經過考察,上海亞世都酒店本次需要覆蓋3-6樓客房區域,總面積5000平米,是中間走廊兩邊客房的典型酒店布局。經認真研究后,飛魚星為其搭建無線云路由方案,利用一臺智能一體化網關AR2000作為組網核心,配合10臺智能無線接入點VAP300(吸頂式AP),通過合理部署,將云AP放在最適合的位置,實現了對酒店3-6層的全方位覆蓋,提供無縫的信號覆蓋和便利的無線接入。使用效果令酒店方十分滿意,預計6月初將擴大覆蓋范圍,增加到30個AP進行覆蓋。

無線云路由方案優勢

  信號全覆蓋,密集接入無壓力:云AP靈活部署,在所有需要無線的地方部署云AP后即可實現信號的全面覆蓋。云AP內置了基于無線介質的AirQoS智能無線流控技術,自動調整無線介質的分配,自動完成對上下行帶寬資源分配,并將各類應用進行分隊列分等級處理,避免無線資源被暴力占用,為每個無線用戶提供保障帶寬,單臺設備可實現40個無線用戶的同時接入,有效解決多人密集無線接入的問題。如果遇到接入人數暴增等特殊情況,酒店只需在有需要的地方加入一臺云AP,就能輕松解決問題,無需配置,即插即用,提升無線網絡體驗。
  管理方便更省心:為了更好的管理整個網絡,通過飛魚星網絡管理平臺(VMS2.0),可實現分層次導入建筑地圖或者設計圖,并在地圖上直觀反饋眾多云AP和智能一體化網關的位置,還可以實時體現設備運行狀態:如設備參數、負荷等信息等,提供全圖形化的狀態信息統計,如:流量統計、應用分析、AP統計、無線服務統計等,簡單易懂,一目了然。
  吸頂式AP,不影響美觀:方案采用飛魚星VAP300吸頂式AP,通過在走廊天花板安裝AP,將所有線纜隱蔽于天花板之內,就可以在不破壞酒店現有外觀的情況下,完美的完成酒店內的無線網絡覆蓋,讓無線網絡悄然覆蓋于每個角落。
  驚人性價比:整套無線云組網方案綜合下來,它的投入成本只相當于傳統AC+AP部署成本和維護成本的1/10,卻能達到相同甚至更好的上網效果,這讓酒店負責人相當吃驚。
  采用無線云路由方案后,上海亞世都酒店負責人表示:“以前客人總是問我們酒店里有沒有WIFI,這讓我們認識到無線網絡對于酒店的生存是多么重要。好在我們及時選擇飛魚星無線云路由方案,現在無線信號無死角覆蓋,客人可以隨時隨地高速的無線上網,而且大家都反應無線信號好,很穩定,整體效果非常好。所以我們決定未來還將擴大酒店無線的覆蓋范圍,繼續和飛魚星合作?!?BR>

歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇//bbs.www.yofgq.com

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:不詳 作者:佚名

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下