您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧方案 >> 整體方案 >> 正文

飛魚星無線云助力祥和灣賓館無線建設

[作者:佚名 來源:不詳 時間:2014-5-26我來說兩句
71149">

【案例簡介】
  朔州祥和灣賓館共六層樓,一樓為接待大廳,二樓為餐廳,三至六樓為客房,每層15個房間,共計60間客房。賓館之前并沒有搭建無線網絡,在移動終端如此普及的今天,面對日益增加的無線上網需求,賓館負責人積極應對,及時采用飛魚星無線云方案完成賓館的無線覆蓋。方案采用1臺智能一體化網關N100加14臺吸頂式云AP,投入使用后無線上網快速流暢,入住賓館的旅客都表示非常滿意。

朔州祥和灣賓館無線需求

  信號穩定且全面覆蓋:朔州祥和灣賓館無線搭建的重點在三至六樓,負責人要求所有客房都必須實現無線覆蓋,保證每個房間都能收到穩定的信號,并且能夠快速流暢的上網,最大限度提升客戶上網體驗。
  滿足密集無線接入:在晚間上網高峰期,或者在餐廳等經常出現密集接入終端的情況下,為保證上網質量,避免出現無線上網卡、掉線、甚至癱瘓等情況,方案需要能夠滿足密集的無線接入。
  易于管理:由于賓館沒有專業的網絡管理人員,因此一旦網絡出現問題就很難排查和解決,大大增加賓館的網絡維護成本,因此,方案管理要盡量簡單方便。
  性價比:祥和灣賓館預算有限,傳統昂貴的AC+AP方案顯然并不適合賓館,所以在實現網絡性能最優化的同時,保證方案價格的合理性是賓館的基本要求。

飛魚星無線云:祥和灣賓館明智選擇

  祥和灣賓館綜合自身的需求,最終選定飛魚星無線云為其打造全新的無線方案?!拔尷咴啤筆親ㄎ笠?、酒店等環境,打造的分布式、虛擬化無線覆蓋方案,由“智能一體化網關”及“智能無線接入點(云AP)”組成。云AP可視為虛擬化大天線,通過AirLamp云技術實現統一管理、即插即用,從而采用極簡的部署方式,就可以將多種形態的AP有機組成無線云,提供無縫的信號覆蓋和便利的無線接入。
  飛魚星技術工程師經過實地考察,結合祥和灣賓館的實際情況,為其搭建了無線云組網方案:在賓館位于3樓的機房放置一臺N系列智能一體化網關,在一樓大廳部署1個吸頂式云AP,滿足賓館工作人員及顧客使用;在2樓餐廳部署1臺吸頂式云AP,滿足顧客就餐時的無線上網需求;3-6樓每層部署3個吸頂式云AP,實現客房區域無線信號的全面覆蓋。

飛魚星無線云:追求最佳無線效果

  密集接入無壓力:無線云智能無線接入點P系列內置了專利的優化技術,單臺設備可實現40個無線用戶的同時接入,有效解決多人密集無線接入的問題。如果遇到接入人數暴增等特殊情況,賓館只需在有需要的地方加入一臺云AP,就能輕松解決問題,無需配置,即插即用。
  同時,飛魚星研發團隊還針對無線介質設計出AirQoS無線流控技術,無需配置,就可以充分合理的調配無線資源,自動完成對上下行帶寬資源分配,并將各類應用進行分隊列分等級處理,保障每個用戶基本的無線帶寬,優化上網者的體驗,避免接入的移動終端濫用網絡,造成所有移動終端網速慢、連接困難和易掉線的問題。
  管理方便更省心:為了更好的管理整個網絡,通過飛魚星網絡管理平臺(VMS2.0),可實現分層次導入建筑地圖或者設計圖,并在地圖上直觀反饋眾多云AP和智能一體化網關的位置,如:將每一層樓的建筑圖導入到軟件中,并將部署在該層的N系列或P系列產品直接拖動至實際部署的位置。如需要查找某臺AP設備,可以通過“定位”功能,一鍵實現。
  通過圖形化的方式,除了顯示出設備的部署位置,還可以實時體現設備運行狀態,如設備參數、負荷等信息,設備是否有故障,一目了然。也可以通過“重啟”功能,遠程重啟單個云AP。對于需要部署多套無線云的環境,只需要一套VMS2.0管理軟件,就可以集中管理所有設備。此外,VMS2.0還提供直觀網絡流量分析、協議分析等,為管理員提供詳細的內網分析。
  驚人性價比:整套無線云組網方案綜合下來,它的投入成本只相當于傳統AC+AP部署成本和維護成本的1/10,卻能達到相同甚至更好的上網效果,這讓賓館負責人相當吃驚。
  無線云設備安裝后已經穩定運行了一段時間,整個祥和灣賓館都能實現無線覆蓋,并且每個房間都能收到信號,客戶非常滿意。祥和灣賓館相關負責人反饋說,“顧客使用效果很好,無線信號強,上網快速流暢,對我們來說,顧客滿意我們就成功了。而且說起網絡管理工作,我們也測試過了,非常簡單方便,無線云滿足了我們的所有要求?!?

歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇//bbs.www.yofgq.com

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:不詳 作者:佚名

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下