您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧方案 >> 整體方案 >> 正文

飛魚星無線云:打造大百匯終極會議室

[作者:佚名 來源:不詳 時間:2014-5-16我來說兩句
71082">

【案例簡介】

  大百匯集團成立于1994年,總部位于中國廣東省深圳市,代表性項目為上萬平米的大百匯商業城,在深圳市具有一定影響力和代表性。目前,大百匯集團有一間1000平米的大型會議室正面臨無線難題:之前使用的AP設備經常出現掉線、連不上網等情況,急需改造。飛魚星無線云方案采用1臺智能一體化網關N200加10臺智能無線接入點P29-DS(桌面式云AP),實現會議室無線全覆蓋,性能穩定,可以滿足200-300人同時接入無線。

深圳大百匯集團簡介

  深圳大百匯集團成立于1994年,成立之初以開設商場為主營業務,代表性項目為上萬平米的大百匯商業城,直接拉動了深圳華強北商圈的形成。通過多年穩健發展,大百匯集團已成長為具有現代企業法人治理結構、良好經濟實力和一定創新能力的民營企業集團。
  移動互聯時代悄然來臨,大百匯集團深知無線網絡對自身發展的重要作用。然而自身一間1000平米的會議室最近經常出現掉線、連不上網等情況,無法承?;嵋櫧詡?00-300多人的無線接入需求。因此,大百匯集團正在尋求一套更加適合密集接入、信號覆蓋更好、性能更強的無線方案。

大型會議室的無線覆蓋難點

  面積1000平米的大型會議室,往往面臨著移動終端高密度集中覆蓋的難題,因此大百匯集團需要一套更加適合會議室環境的專業無線覆蓋方案,這樣才能實現更好的使用效果,提升用戶滿意度。經過多方考慮,大百匯集團對無線方案主要有以下幾點要求:
  信號穩定,無縫漫游:無線信號需全面覆蓋會議室所有角落,滿足用戶隨時隨高速無線上網的需求,實現無縫漫游,在會議室內走動無需手動重連,同時還要保證信號穩定,最大限度提升用戶上網體驗。
  滿足密集無線接入:在大型會議進行期間,可能出現大量終端同時接入的情況,往往會出現網絡難以承受而出現癱瘓,因此大百匯集團希望無線方案能夠滿足密集的無線接入。
  易于管理:由于龐大的無線網絡一旦出現問題很難排查和解決,大大增加大百匯集團的網絡維護成本,因此需要一套維護成本低、便于管理的無線覆蓋放方案。

無線云:千平會議室無線覆蓋終極方案

  根據會議環境布局和使用人數布局,飛魚星為其搭建無線云,有線無線一體化覆蓋方案,用1臺智能一體化網關N200加10臺智能無線接入點P29-DS(桌面式云AP),實現了整個會議室的無線覆蓋,滿足高密度接入同時保證穩定的上網,有效的改善了無線頻繁掉線的情況,大大提升了顧客無線上網的體驗。
  “無線云”是一套分布式、虛擬化的無線覆蓋方案,由“智能一體化網關”及“智能無線接入點(云AP)”組成。云AP可視為虛擬化大天線,通過AirLamp云技術實現統一管理、即插即用,從而采用極簡的部署方式,就可以將多種形態的AP有機組成無線云,提供無縫的信號覆蓋和便利的無線接入。

  無線云方案優勢:
  信號全覆蓋,無縫漫游很簡單:云AP可靈活部署,只要在需要無線的地方部署云AP后即可實現信號的全面覆蓋,所有AP會自動匯聚成無線云,為會議室提供無縫的信號覆蓋和便利的無線接入,會議室里的任何角落都有無線信號,一旦連接,走到哪里都能夠流暢上網,實現無縫漫游。
  智能流控,密集接入無壓力:云AP內置了基于無線介質的AirQoS智能無線流控技術,自動調整無線介質的分配,自動完成對上下行帶寬資源分配,并將各類應用進行分隊列分等級處理,為每個無線用戶提供保障帶寬,單臺設備可實現40個無線用戶的同時接入,有效解決多人密集無線接入的問題。
  管理方便更省心:為了更好的管理整個網絡,通過飛魚星網絡管理平臺(VMS2.0),可實現分層次導入建筑地圖或者設計圖,并在地圖上直觀反饋眾多云AP和智能一體化網關的位置,還可以實時體現設備運行狀態:如設備參數、負荷等信息等,提供全圖形化的狀態信息統計,如:流量統計、應用分析、AP統計、無線服務統計等,簡單易懂,一目了然。
  目前,經過無線云改造后的網絡已經投入使用,期間召開會議時,不再有掉線、連不上網等情況發生?!拔頤欽飫錈看斡謝嵋槎薊岢魷種遼?00人的接入需求,多人同時接入無線容易癱瘓一直是我們頭疼的問題。相比之下,無線云方案的效果好很多,無論是無線網絡的使用體驗,還是無線方案的后期管理,對我們公司來說都是一個很大的提高?!貝蟀倩慵畔喙馗涸鶉吮硎?。

歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇//bbs.www.yofgq.com

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:不詳 作者:佚名

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下