您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧方案 >> 整體方案 >> 正文

飛魚星無線云:朝陽實業宿舍無線覆蓋

[作者:佚名 來源:不詳 時間:2014-4-11我來說兩句
70841">

【案例簡介】
  東莞市朝陽實業有限公司為了豐富員工的業余生活,滿足員工在休息時間用手機、平板等移動終端上網的需求,決定為宿舍區4棟樓搭建一套無線網絡。方案采用飛魚星無線云,有線無線一體化網絡,用1臺智能一體化網關N200加76個智能無線接入點VAP300,輕松實現生活區域的無線覆蓋,為員工搭建了一套便捷、優質的無線網絡。

東莞市朝陽實業有限公司介紹

  東莞市朝陽實業有限公司(以下簡稱“朝陽實業”)是一家以開發、生產和銷售世界名牌耳機(如富士康、三星、LG、諾基亞等)產品配件為主的大型企業。總公司設在東莞市企石舊圍工區,隸屬有朝陽實業(東莞)電子有限公司,朝陽實業(天津)電子有限公司,朝陽實業(福建)電子有限公司。

覆蓋范圍大 無線網絡要求高

  東莞市朝陽實業有限公司需要對整個員工宿舍實施WIFI全面覆蓋,宿舍區域一共四棟樓,男生宿舍一棟,6層,每層16個房間;女生宿舍兩棟,每棟6層,一層是食堂,每層12個房間;管理人員宿舍一棟,三層,每層8個房間。為了能夠給員工提供便捷的無線上網,滿足員工在休息時上網沖浪的需求,朝陽實業相關負責人對無線方案提出了幾點要求:

  提供更安全的上網體驗
  宿舍作為人口流動性強的公共場所,打造一個安全好用的網絡環境很重要。外網入口處防止病毒及外網攻擊、支持多種無線認證方式以及認證方式、有效的上網行為控制都是管理者需要面臨的問題。

  提供良好的信號強度,覆蓋全面
  要實現生活區域無線信號的全部覆蓋,員工在房間內都能搜索到無線信號,并且能夠快速流暢的上網。

  支持統一管理系統
  作為宿舍網絡的管理者需要了解每個設備的實時運行情況,這就需要一套能夠監控并能夠對每個設備進行調控的管理系統。

  實現龐大的并發用戶量
  面對周末以及節假日的高用人流量時,要做到多人同時用網不會有卡的現象,保證多人在線不會被擠掉網以及保證良好的上網體驗。

無線云:攻破難點 宿舍無線全覆蓋

  根據朝陽實業宿舍區域具體情況,飛魚星為其搭建無線云,有線無線一體化覆蓋方案。由于宿舍每個房間都有墻面網絡接口,為避免重新布線拉線鉆孔,因此所有AP都裝在房間里面。其中男生宿舍共6層,每層布置5個AP;兩棟女生宿舍,每棟6層(一層是食堂),每層布置4個AP;管理人員宿舍共三層,每層布置2個AP,共計76個AP,配合1臺智能一體化網關N200、1臺飛魚星VR7600及1臺核心交換機、3臺接入層交換機,完成了整個區域的無線覆蓋。

飛魚星無線云方案優勢

  有線無線一體化解決方案
  無線云可以同時提供有線無線一站式解決方案,提供全千兆的網絡互聯網接入能力,并提供高達萬兆的核心層網絡以及千兆到桌面的高性能有線網絡。同時,網關集成無線控制功能,集中管理云AP,可以提供高達300Mbps高品質無縫無線覆蓋服務;吸頂式AP,適合宿舍環境的無線覆蓋需求。

  即插即用,密集無線接入
  采用AirLamp無線管理技術,AP可視為虛擬化大天線,通過N系列網關集中管理內網中的所有無線AP,即插即用。網絡管理員只需要在網關中,簡單設置好無線SSID和密碼,在需要無線覆蓋的地方,將AP通電,接上網線,無需配置(無配置界面),網關將自動發現內網中的云AP,并根據環境自動調節無線參數(信道、發射功率等),為用戶提供高品質無縫隙無線信號覆蓋。
  同時,AP內置專利優化技術,單臺設備最大可支持40個無線用戶同時接入,保證宿舍密集接入無線用戶的上網的質量。

  AirQoS無線流控,合理分配帶寬資源
  飛魚星AirQoS智能無線流控技術,是專門針對無線介質設計一套流量控制機制,無需配置,就可以充分合理的調配無線資源,自動完成對上下行帶寬資源分配;將應用進行分隊列分等級處理,保障每個用戶基本的無線帶寬,優化上網者的體驗。避免因為小部分用戶濫用網絡,而造成所無線用網速慢、連接困難且易掉線的問題。
  在典型環境下,實測表明,加入AirQoS技術后,多臺客戶端重負荷情況下,相較于普通無線路由器(AP)有效吞吐量提升10倍,丟包率和平均延遲降低至1/10,用戶上網順暢。

  同時,網關設備還集成飛魚星專利的iQoS智能流控技術,能夠智利用好寶貴的Internet出口帶寬資源:根據帶寬使用情況,自動調整帶寬分配策略。充分利用帶寬資源,保證人少多用,人多好用。

  可視化集中控制,易用易管理
  智能一體化網關采用全中文WEB UI設計,以圖形化方式顯示網絡狀態,如:系統負荷、應用分析、流量統計、AP統計、無線服務統計等,為管理員提供詳細的內網分析,簡單易懂,一目了然。
  通過飛魚星網絡管理平臺(VMS2.0),可實現分層次導入建筑地圖或者設計圖,并在地圖上直觀反饋眾多的云AP和智能一體化網關的位置,如:將每一層樓的建筑圖導入到軟件中,并將部署在該層的網關或云AP直接拖動至實際部署的位置。如需要查找某臺AP設備,可以通過“定位”功能,一鍵實現,還可以實時體現設備運行狀態,設備是否有故障,一目了然。也可以通過“重啟”功能,遠程重啟單個云AP。對于需要部署多套無線云的環境,只需要一套VMS2.0管理軟件,就可以集中管理所有設備。
  目前,朝陽實業的員工宿舍已經通過無線云完成無線覆蓋,網絡投入使用后,員工對使用效果表示很滿意,網絡穩定流暢,來回走動可以實現無縫漫游。網絡管理負責人表示:“無線云真正實現了員工生活區域的信號全覆蓋,每個房間都能搜索到無線信號,大家使用都非常滿意,而且還大大簡化了我的網絡管理工作,是非常具有性價比的一套無線方案?!?BR>

歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇//bbs.www.yofgq.com

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:不詳 作者:佚名

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下