您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧方案 >> 配機方案 >> 正文

占Intel一半銷量 奔騰E6300/E5300選誰?

[作者:佚名 來源:不詳 時間:2010-3-2我來說兩句
61502">
  據Intel公司最新的臺式機處理器產品路線圖顯示,截止到今年第四季度,奔騰雙核E6000/E5000系列仍將占據總出貨量的40%以上?;瘓浠八?,Intel公司每賣出一顆臺式機處理器,就至少有一顆會是奔騰雙核E6000或E5000系列的。無論是在家用端還是在商用端,都大概是這樣的比例。隨著酷睿2系列開始陸續被LGA1156插槽的酷睿i5/i3系列取代,奔騰雙核E6000/E5000系列也成了后LGA775插槽時代的絕對主力。


E6300/E5300占據Intel臺式機處理器出貨量的半壁江山


E6300/E5300熱度獨占鰲頭

  雖然奔騰雙核E6000/E5000系列上的新品E6600/E5400已經開始批量出貨,但是其在國內市場上短時間內還無法撼動現有E6300/E5300的龍頭地位。盒裝版本的奔騰雙核E6300買500元左右,奔騰雙核E5300買400元左右,有著100元左右差價的兩者一起幫Intel鎮守500元以下處理器市場。很多用戶都很關心E6300的效能到底會比E5300好多少,為此我們也對兩者進行了效能比較,下面就讓我們用數據來回答這個很多用戶都關心的問題。

  從處理器的型號命名上看,奔騰雙核E6300更像是E5300的“升級”版本。較之E5300,E6300的預設時鐘頻率和前端總線頻率分別從2.6GHz和800MHz提高到2.8GHz和1066MHz,而且E6300可以原生支持因為Windows 7操作系統而開始被人重視的VT虛擬化技術。而E5300支持虛擬化技術與否則要視處理器的步進版本而定,一般S-Spec編號為“SLGTL”的E5300處理器才是可以支持VT虛擬化技術的。除此之外,兩者并無不同。



歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇//bbs.www.yofgq.com

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:不詳 作者:佚名

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下