您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧路由 >> 網吧路由教程 >> 正文

Ros網吧路由是什么?科普下RouterOS軟路由

[作者:天下網吧 來源:天下網咖 時間:2017-6-20評論 】【去網吧路由論壇討論
ROS是網吧比較常用的軟路由,功能強大,穩定。要求的硬件配置低,再老的機器一般都能安裝這個路由。所以在網吧使用還是挺廣泛的。但是對于網吧路由新手可能需要科普一下,于是小編班門弄斧網絡整理資料后,來給大家科普了:

一、歷史

       隨著機器人領域的快速發展和復雜化,代碼的復用性和??榛男棖笤叢角苛?,而已有的開源機器人系統又不能很好的適應需求。2010年Willow Garage公司發布了開源機器人操作系統ROS(robot operating system),很快在機器人研究領域展開了學習和使用ROS的熱潮。

       ROS系統是起源于2007年斯坦福大學人工智能實驗室的項目與機器人技術公司Willow Garage的個人機器人項目(Personal Robots Program)之間的合作,2008年之后就由Willow Garage來進行推動。已經有四年多的時間了 (視頻)。隨著PR2那些不可思議的表現,譬如疊衣服,插插座,做早飯,ROS也得到越來越多的關注。Willow Garage公司也表示希望借助開源的力量使PR2變成“全能”機器人。

       PR2價格高昂,2011年零售價高達40萬美元。PR2現主要用于研究。PR2有兩條手臂,每條手臂七個關節,手臂末端是一個可以張合的鉗子。PR2依靠底部的四個輪子移動。在PR2的頭部,胸部,肘部,鉗子上安裝有高分辨率攝像頭,激光測距儀,慣性測量單元,觸覺傳感器等豐富的傳感設備。在PR2的底部有兩臺8核的電腦作為機器人各硬件的控制和通訊中樞。兩臺電腦安裝有Ubuntu和ROS。


二、設計目標

       ROS是開源的,是用于機器人的一種后操作系統,或者說次級操作系統。它提供類似操作系統所提供的功能,包含硬件抽象描述、底層驅動程序管理、共用功能的執行、程序間的消息傳遞、程序發行包管理,它也提供一些工具程序和庫用于獲取、建立、編寫和運行多機整合的程序。

       

       ROS的首要設計目標是在機器人研發領域提高代碼復用率。ROS是一種分布式處理框架(又名Nodes)。這使可執行文件能被單獨設計,并且在運行時松散耦合。這些過程可以封裝到數據包(Packages)和堆棧(Stacks)中,以便于共享和分發。ROS還支持代碼庫的聯合系統。使得協作亦能被分發。這種從文件系統級別到社區一級的設計讓獨立地決定發展和

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:天下網咖 作者:天下網吧

聲明
本文來源地址:
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下