您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧天地 >> 網吧心聲 >> 網管心聲 >> 正文

已2018年了,再聊網吧、網咖網管的職場規劃

[作者:天下網吧 來源:天下網咖 時間:2018-1-17我來說兩句

曾經在天下網吧論壇上,一位網吧網管發的一個關于自己目前的工作狀態和工作范圍的帖子給小編留下非常深刻的印象。帖子里面這位網管發了一張工作現場拍照圖,圖的內容是該網管穿著網吧的工作制服在通網吧廁所下水道,沒錯,就是在通廁所。而且配上文字說明:所謂的網管就是什么都管的一個職位!讓人唏噓不已!

我不記得這個天下網吧的哥們是什么時候發的這個帖子了,我也不想再去搜索這個帖子截圖給大家看,因為我怕看到一次心痛一次網管這個職業。

目前已經是2018年了,咱們都要全面建成小康社會的大目標。作為網吧網管和網咖網管或者服務員,這種服務在互聯網行業一線的工種,不能拖大家的后腿啊,所以今天借花獻佛聊聊網吧和網咖網管的人生規劃:

首先可以肯定的是,只要我們努力,在目前這么好的社會大環境下是絕對可以有所作為的。網吧網管將來可以從幾個方面去發展。

第一條路線走技術路線,可以到別的企業去做技術管理人員,因為他們已經累積了不少的工作經驗與技術,如果可以從事技術支持、技術管理方面的工作,那么風險也降低了不少,并且到企業當技術管理人員是不錯的發展哦,企業技術的要求高,從中也可以學習掌握到更多的知識,有助于提升自身的業務水平?;褂釁笠狄不岣誘?,不會像網吧,薪資水平、待遇也會高很多?;褂腥綣嫻南氳奔際踔鞴?,那可能就要努力考取微軟MCSE網絡管理員認證、思科認證等等到,那是進入企業的敲門磚。其實網吧網管在平?;故怯瀉芏嗍奔淇梢宰匝У?,完全可以把這些時間都利用起來去學習技術方面的知識,對于走向這條路還是有很大的幫助的。雖然技術管理可能枯燥,但是如果感興趣,并且想一直走下去的話,那就不存在這個問題了。

第二條路就是自己開網吧當老板,雖然說目前網吧行業的利潤開始減少,但二三線城市網吧還是有很大的發展空間。而且網吧工作的多年經驗,可以令他們更深刻地了解顧客的需求,更好的把握市場的需求,所以他們網吧老板都更具優勢。而在技術方面的優勢,還能令他們盡最大可能地節省成本。當然,對于有志于自己開網吧的網管而言,相信資金會是較大的制約。畢竟很多網管的經濟條件都不是很好。那網管們就得想辦法解決啦。

第三條是在社區服務方面,網吧網管可以利用業余時間,承接各種公司或者是個人的電腦維護、配置升級等業務。很多使用電腦的公司人員,個人用戶均是電腦白癡,很多人都不會重裝系統。一般來說,裝一次系統收費是五十元,只要業務量夠大,一個月下來也能賺不少錢。更重要的是,網管可以通過開發這些業務,創立自己的品牌、口碑,方便自己出來創業。

所以網吧網管以后還是有很大的發展空間的,前提是不能放棄自己,而且還得去努力.

不知道大家看完后是不是覺得小編在說廢話呢?網吧網管其實很多人就是抱著這種心態的,很多話說了不是沒有用而是根本沒有聽進去,現在的事實是所有的成功絕對不是偶然的,每個人成功都是背后的艱苦,努力奮斗的結果,網吧網管和網咖網管,網咖服務員這個職業也是如此!所有人的人生規劃都是需要努力去實現!只是網吧和網咖的網管需要更比別人努力,你覺得呢?

關于更多網吧網管和網咖網管的一些心理話,一些奮斗的故事小編推薦你下載天下網吧手機APP進入網吧經營板塊,看看其他的網吧網管的一些心情故事和職場的故事吧?;蛐磯閱慊嵊行碌鈉舴?!

補充:該文發布出去后深受各位網吧網管人士同行的關注,紛紛表達了自己的意見,小編摘錄一部分代表意見如下:

我不太贊同帖子的觀點,我們應該從積極正面的出發點去看。通馬桶并沒有侮辱他的職業,反而更加體現了這個網管的敬業精神,職業道德。體現了他以店為家肯付出的精神,這是正能量!我們有多少網管掛著職務上班打游戲,打瞌睡,有問題不解決,根本不操心。有真正想到去為客戶服務了嗎?通馬桶的小伙子我沒看見照片,但我想他只要有這吃苦耐勞的精神,敢打敢拼。他將來不管在那一行都會有所發展,有所收獲,有所成就!

歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇https://bbs.www.yofgq.com

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:天下網咖 作者:天下網吧

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下