您現在的位置: 天下網吧 >> 網吧天地 >> 網吧心聲 >> 網吧瑣事閑談 >> 正文

在網吧里吸煙也犯法,2018年網吧禁煙工作要做好

[作者:天下網咖 來源:天下網吧 時間:2018-1-2我來說兩句

網吧禁煙一直是網吧和網民一個比較容易矛盾的點。其實網吧業主和網吧網管,包括來網吧上網的網民,大部分是希望網吧能完全禁煙的。因為網吧和網咖就是公共場所,你一吸煙,多少人跟著吸你的二手甚至三手煙啊,而且網吧是一個相對封閉的環境,意味著,在網吧的空氣里,煙造成的傷害相對空曠的地方會大很多。就像電梯里放有毒的臭屁一樣,如果是你,你能忍受嗎?所以,小編和小編的小伙伴同事都是100%贊成網吧禁煙的,下面要說的是一個一個真實的網吧吸煙被行政處罰的例子:公共場所吸煙被拘并非焦作首例【來自 騰訊 猛犸新聞、焦作日報】:

在網吧里吸煙也犯法

12月26日16時許,焦作市公安局馬村派出所民警年建新、張文喜在一所名為“西易盛”的網吧里,發現一名男子在坐滿人的網吧里一邊抽煙一邊上網,而網吧內“禁煙”條幅就在不遠處。 見民警靠近,孫某繼續吸煙。當年建新掏出執法記錄儀攝像取證時,孫某一臉茫然,不知所措:“ 吸根煙犯了法?”聽說要被帶回轄區派出所,孫某覺得難以相信。

年建新介紹,當天的這次行動,是馬村派出所對轄區消防重點單位進行例行檢查,屬于常規冬季防火行動。孫某的行為違反了新《消防法》第63條:違反規定使用明火作業或者在具有火災、爆炸危險的場所吸煙、使用明火的,情節嚴重可處五日以下拘留。

公共場所吸煙被拘并非焦作首例

孫某隨即被帶往馬村派出所接受調查。17時許,馬村派出所決定對其行政拘留1天,立即執行。

在拘留書上摁手印前,孫某稱不知道自己吸煙的行為已觸犯法律。記者從焦作市公安局獲悉,因在公共場所吸煙被拘留,孫某在焦作市并非是第一人,而這些被拘留過的人都表示不知道在公共場所吸煙違法。

“每個去網吧上網的,老板基本上都要交代不讓吸煙,因為這方面是我們督察檢的重點!”警方表示,網吧屬于重點防火單位,在日常巡查中會嚴格依法進行消防安全執法。此外,商場、酒店等人員密集場所,以及加油站、倉庫、木材站等儲存有易燃易爆物品的場所,均屬于消防重點單位,也不允許吸煙,違者一樣可拘留。

27日,孫某拘期已滿被拘留所釋放。在拘留所里蹲了一宿,通過民警的說服教育,孫某為自己的行為懊悔不已:“怎么也沒想到,網吧里抽支煙還會被拘留,以后我一定改正?!?

現在都是2018年了,網吧和網咖在網吧禁煙上一定要注意了,吸煙的危害不再重復,這個一定要執行到位。為你的網吧和網咖環境著想,切記切記!

歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇https://bbs.www.yofgq.com

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:天下網吧 作者:天下網咖

聲明
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下